Аллея звёзд — Наталья Сенчукова - популярная певица

Наталья Сенчукова - популярная певица

«Творчество требует жертв. Денег было немного. «Дюна» была популярной, но платили копейки. Поэтому все висело на Вите. Потом рубашка в огурцах, ботинки. Все модное. Я модная девушка была. И у меня были стразики. Эти стразики я наклепала на рваные джинсы.»
«Удача и что-то, наверное, должно было случиться. Он дал мне телефон, я должна была Владимиру Александровичу позвонить. И мы встретились. Тоже папа меня туда привел на следующий день с утра. И меня взяли в коллектив.»
«Я хотела служить в армии, естественно. Хотела ходить в хромовых сапогах. Потому что у папы были не кирзовые, а хромовые. Все-таки отец офицер! Они так приятно пахли и хрустели. Это была моя мечта.»

УТРЕННЕЕ ШОУ: Наше почтение, уважаемая публика!

УТРЕННЕЕ ШОУ: Всем доброго утра!

УТРЕННЕЕ ШОУ: Встречаем, граждане, пятницу! Легко, весело, красиво и непринужденно! А вместе с пятницей встречаем нашу гостю сегодняшнюю, которая не поленилась и вышла в «Первую смену» с утра пораньше. Кстати, прекрасно выглядит наша гостья. Это я интригу сохраняю, не говоря кто.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Изумительна!

УТРЕННЕЕ ШОУ: Обалденная просто! Мы тут получаем удовольствие эстетическое, а сейчас еще и фонетическое. О, как закрутил! Наталья Сенчукова у нас в студии! Доброе утро!

Сенчукова: Доброе утро! Как вы меня представили! Приятно, спасибо, с утра зарядили.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Старался, готовился. У вас же в ближайшее воскресенье день рождения, юбилейчик. Так вот, мы вас не поздравляем с наступающим. Так что, вы уж извините. Но очень интересуемся серьезно, какие у вас будут по этому поводу мероприятия, как планируете отметить, как идет подготовка к празднику? Где будете отмечать? Представляете, сколько вопросов…

Сенчукова: Все было по-другому в начале. Хотелось отметить большим концертом, перед этим уже все было приготовлено. Но, к сожалению, коррективы у нас внесло.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Да, есть некоторые нюансы…

Сенчукова: К сожалению, не получится 25 октября концерт, который хотели в Вегас Сити Холл провести, мы перенесли это на 20 марта. В любом случае, у меня юбилей будет целый год. Гуляю как хочу и когда хочу. Так что, с этим мы вопрос решили. Конечно же, я приглашу своих друзей. Посидим, попоем. Я что-то спою конечно для своих друзей. Я не буду сидеть без работы в свой день рождения. Короче, побесимся, вспомним, что нам всего совсем немного лет.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Вот это ключевые слова – побесимся! Эта тема нас устраивает!

УТРЕННЕЕ ШОУ: Это нам очень нравится! В день рождения вспоминают детство. Расскажите, ведь вы дочка военного. Как вас воспитывали? В какой-то строгой дисциплине? Это так?

Сенчукова: Да!

УТРЕННЕЕ ШОУ: Строевая?

Сенчукова: Строевая, и, пока горит спичка, я должна была встать и одеться.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Да, с папой у нас такое было.

Сенчукова: Я хотела служить в армии, естественно. Хотела ходить в хромовых сапогах. Потому что у папы были не кирзовые, а хромовые. Все-таки отец офицер! Они так приятно пахли и хрустели. Это была моя мечта.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Если у вас была такая подготовка - вы быстро одевались, маршировали - и как вас занесло вдруг в хореографию?

Сенчукова: Дело в том, что сначала папа, так как я была девочка, отправил меня на гимнастику. Я позанималась, все было очень хорошо. И данные были хорошие. А потом я пошла в школу. А в школе была ритмика. И мне так понравилось! И я так понравилась своей преподавательнице Наталье Михайловне. И она сказала: «Давай ходить!» И я пришла, слезно упросила, папа махнул рукой, сказал: «Ну, ладно, ты же все-таки девочка!»

УТРЕННЕЕ ШОУ: Вы ведь не хотели изначально становиться певицей. Вы, как мы уже говорили, занимались хореографией, окончили Ставропольское хореографическое училище…

Сенчукова: Нет, это было Культпросвет училище, его хореографическое отделение.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Ваш муж Виктор Рыбин предложил вам как-то неожиданно стать солисткой группы «Малина». А что он вам сказал, что вы согласились запеть?

Сенчукова: Он говорит: «А чего ты будешь просто так ездить? Давай работать».

УТРЕННЕЕ ШОУ: Семейный бизнес?

Сенчукова: Конечно, бюджетик. Да не важно, просто чтобы я занималась делом в конце концов. Мне давно хотелось совместить танцы с песнями. Танцы были смешные, он мне сам их ставил.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Оооо, он и хореограф!

Сенчукова: Да, ставил под мои песни, которые я стала петь.

УТРЕННЕЕ ШОУ: А с Виктором вы познакомились на одном из сборных концертов. Кто первым на кого положил глаз?

Сенчукова: Конечно, Витя.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Мы видели его тогда.

Сенчукова: Веселый парень, но положить глаз пока было не на что.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Нормально вы так подходите.

Сенчукова: Я же девочка 19 лет, конечно, мне хотелось парней высоких, волосатых, музыкантов.

УТРЕННЕЕ ШОУ: А тут приходит в какой-то дурацкой кепочке.

УТРЕННЕЕ ШОУ: В панамочке!

Сенчукова: Но он настолько был обаяшка, что невозможно было с ним не общаться, а потом влюбиться.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Не сразу пришла любовь эта?

Сенчукова: Ну, где-то через пару недель, как-то так.

УТРЕННЕЕ ШОУ: А что вы делали эти две недели?

Сенчукова: Гуляли, Витя меня кормил.

УТРЕННЕЕ ШОУ: А если он вам не понравился, зачем вы соглашались?

Сенчукова: Меркантильный был интерес, я не скрываю. Сначала, когда мы познакомились, не поняла, кто это, а когда объявили, что группа «Дюна» и с ними вышел балетный коллектив танцевать… Я подумала, что, если вдруг мы попадем туда, а они такие популярные, значит, мы можем зарабатывать деньги.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Значит, вы сначала с ним начали гулять за еду?

УТРЕННЕЕ ШОУ: Вы же приехали в Москву в конце 80-х.

Сенчукова: Да, в 88-ом году.

УТРЕННЕЕ ШОУ: А куда вы отправились первым делом, когда вышли из поезда?

Сенчукова: Я приехала с папой. Папа меня, конечно, не отпустил бы. Мне было 17 лет. И еще, когда я была в училище, я познакомилась с солистом группы «Тайм-аут», Константином Чилингиридисом. И мы с ним разговаривали, я говорю: «Хотела бы попасть в Москву, зацепиться там». Он говорит: «У меня есть звукорежиссер знакомый в «Танцевальной машине». «Танцевальная машина» была очень популярной, Владимир Шубарин руководитель был. Он спросил, когда приезжаю. Пятого июля я приезжала. Он говорит: «Значит пятого июля приедешь, в четыре часа на Арбате встречаемся». Это за месяц было сказано. Я еще должна была диплом получить, доехать и все такое прочее. Папа говорит: «Конечно, пойдем, но что-то мне очень плохо в это верится». И ровно в четыре часа идет Костя.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Да ладно!

Сенчукова: Удача и что-то, наверное, должно было случиться. Он дал мне телефон, я должна была Владимиру Александровичу позвонить. И мы встретились. Тоже папа меня туда привел на следующий день с утра. И меня взяли в коллектив.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Как все хорошо сложилось! Кстати, вам огромный привет от «Тайм-аута».

УТРЕННЕЕ ШОУ: Потому что яркий представитель как раз здесь находится. В те времена у нас состав менялся очень часто, это была текучка.

Сенчукова: Самое главное, что он попался мне в то время, в текучке этой.

УТРЕННЕЕ ШОУ: А мы с вами тогда не пересеклись. Но бывает и такое. Давайте поговорим о вашем появлении в суперпопулярной программе по тем временам – в «Утренней почте».

УТРЕННЕЕ ШОУ: Вы же после «Утренней почты» должны были выйти на улицу, и вас все бы узнали. Был такой эффект?

Сенчукова: Так сразу не помню. Помню, поехали на гастроли. И, когда мы были в городе Измаил, первыми были Наташа Королева с Игорем Николаевым. В основном, конечно, «Дюна» была. Но «Дюна» была популярна в Москве в основном. И, когда вышла «Дюна», конечно, они зарядили. А когда вышла я, тогда взорвался стадион. И Витя говорит: «Вот, что значит один эфир в «Утренней почте».

УТРЕННЕЕ ШОУ: Автор текстов к вашему первому альбому «Все, что было» Леонид Дербенев. А как вы вообще смогли договориться с таким серьезным поэтом? Кто вас вообще познакомил?

Сенчукова: Познакомил нас Александр Лукьянов – он тоже писал песни с Леонидом Петровичем. Была знаменитая песня «Эх, май! Лето – не зима!» Ее пели Филипп, Маша Распутина и сам Александр пел. И даже в концерте трое пели, и Витя вышел на этом концерте. И, соответственно, он говорит: «Давайте, если начинать, то начинать серьезно». Раз близко к «Дюне», Леонид Петрович делал хулиганские тексты. Соответственно, у меня был костюм, были танцы, которые Витя поставил (смеется).

УТРЕННЕЕ ШОУ: А почему вы так смеетесь?

Сенчукова: (смеется)

УТРЕННЕЕ ШОУ: В итоге-то это же принесло успех?

Сенчукова: Поначалу, конечно. Но потом я настояла, чтобы быть не в брючках рваных. Это все модно было.

УТРЕННЕЕ ШОУ: А где костюмы брали?

Сенчукова: Это просто обычные новые джинсы хорошей американской фирмы. Витя их разодрал…

УТРЕННЕЕ ШОУ: Джинсы! Новые! А как так возможно? У вас было много денег?

Сенчукова: Творчество требует жертв. Денег было немного. «Дюна» была популярной, но платили копейки. Поэтому все висело на Вите. Потом рубашка в огурцах, ботинки. Все модное. Я модная девушка была. И у меня были стразики. Эти стразики я наклепала на рваные джинсы.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Сама?

Сенчукова: Конечно. Перед концертом. Первый концерт у меня состоялся 14 февраля 91-ого года, на День влюбленных. Я всю ночь сидела делала с костюмершей это все.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Обалдеть!

Сенчукова: Леонид Петрович с нами был всегда и, конечно, ему было приятно свои песни куда-то продвинуть. Светлана Аннапольская была главным редактором «Утренней почты». Она говорит: «Да, с удовольствием!» И получился почти клип. Там же сняли клип!

УТРЕННЕЕ ШОУ: У вас есть черный пояс и четвертый дан по каратэ. Это правда?

Сенчукова: Пятый!

УТРЕННЕЕ ШОУ: Да ладно, правда что ли?

Сенчукова: Да! На самом деле это есть, это все официально. Но это именно по развитию детского спорта. Японцы к этому очень хорошо относились, что мы их борьбу развиваем здесь, у нас большой сертификат, специальные черные пояса. Дан выдан именно за такие заслуги. И на Витином и на моем вышиты наши имена.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Как вы попали вообще в каратэ?

Сенчукова: Ну ребенок потому что. В пять лет Васю привели в секцию, нам это понравилось, начали развивать, начали ездить на соревнования. Ребенок у нас стал очень успешным. У нас прекрасный был тренер. У нас много было успешных детей. И мы ездили уже и по стране, и по миру. Было здорово!

УТРЕННЕЕ ШОУ: В 1997 году вы записали испаноязычный альбом «Mi Amor Sobre La Arena». А если говорить простым русским языком «Моя любовь на песке». А почему он в Россию не попал этот альбом?

Сенчукова: Вроде, все восхищались-восхищались, а выпустить не особо и собирались. Поэтому все это ушло в Южную Америку. Как-то тут не сложилось, мы все равно думали на Испанию, но больше ушло в Южную Америку. Когда в 2009 году приезжала в Аргентину, девушки меня там узнали! Кто-то вспомнил. У меня были с собой диски.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Это нехило быть популярной в Аргентине, страна-то будь здоров! Крутая гостья-то у нас. Есть желающие кроме нас задать вам некоторые вопросы. Ольга из города Тольятти до нас дозвонилось. Ольга, доброе утро!

Ольга: Доброе утро!

Сенчукова: Доброе утро!

УТРЕННЕЕ ШОУ: Мы рады вас поприветствовать. У нас есть непреодолимое желание познакомить вас с Натальей Сенчуковой, а вы пользуйтесь случаем, знакомьтесь!

Сенчукова: Здравствуйте!

Ольга: Здравствуйте, Наталья, очень приятно! Вы работали на подтанцовке с разными группами, в том числе с группой «Мираж», у Игоря Николаева, у Валерия Леонтьева. А я хотела спросить, с кем было интереснее работать из звезд?

Сенчукова: Мы просто подтанцовывали, подрабатывали. Мы просто тусовались.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Вы же на одну эстраду выходили с суперзвездами. А кто вам больше всего запомнился?

Сенчукова: Конечно Лев Лещенко! Прелесть, замечательный! Валерий Леонтьев – к нему отношусь с уважением, но никогда не здоровались почему-то, на «вы» я его называю. Винокур тоже.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Шутил с вами Винокур?

Сенчукова: А он всегда шутит. Очень редко, когда юмористы шутят. В основном это такие буки, которые раскрываются перед зрителями. А вот Винокур такой.

УТРЕННЕЕ ШОУ: А это не перед зрителями он раскрывается, а перед молодыми симпатичными девчонками. Подкатывал?

Сенчукова: Нет.

УТРЕННЕЕ ШОУ: А что так?

Сенчукова: Я уже с Витей была.

УТРЕННЕЕ ШОУ: А, понятно! Делаем вывод, что наши звезды – хорошие.

УТРЕННЕЕ ШОУ: В юности вы занимались спортивным туризмом, правильно? Ходили в горы, у вас даже есть юношеский разряд. Ходите или, может быть, ходьбой занимаетесь?

Сенчукова: Я хожу с палочками.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Ооо, да ладно!

УТРЕННЕЕ ШОУ: Уточним, с какими палочками.

Сенчукова: Скандинавская ходьба. У меня каблучки стираются один за другим. Я же должна быстро ходить.

УТРЕННЕЕ ШОУ: По поводу другого удовольствия. У вас есть семейное хобби, вы коллекционируете картины.

Сенчукова: У нас есть Сенкин художник. Он живой до сих пор. Ему, кажется, 93 года.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Дай бог ему здоровья. А это коллекция?

Сенчукова: Коллекция! Все, что у него видели – все скупили.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Значит, вы коллекционируете картины?

Сенчукова: Ну да.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Не планируете расширять? Не засматриваетесь на других авторов?

Сенчукова: Ну, пока нет.

УТРЕННЕЕ ШОУ: В этом тоже фишка есть. Один автор, но целая коллекция. Это все здорово и замечательно. Но, к сожалению, Наталья, я на часы поглядываю, придется расставаться!

Сенчукова: А что делать?

УТРЕННЕЕ ШОУ: Но мы вас не поздравляем с наступающим!

Сенчукова: Хорошо, поздравите в воскресенье!

УТРЕННЕЕ ШОУ: Но желаем, чтобы подготовка к вашему празднику шла полным ходом, активно. Чтобы застолье в воскресенье получилось по полной программе, несмотря ни на какие препоны, ни с каких сторон. Здоровья вот этой вашей красоте безумной, чтобы она у вас добавлялась, прибавлялась, и приходите в гости еще раз. Спасибо, было хорошо!

Сенчукова: Спасибо большое, мне тоже было хорошо со всеми слушателями.

23.10.2020